注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲 醉 西 岸

只要他们两个开心 就什么都好了

 
 
 

日志

 
 
 
 

如果,这也是爱……  

2007-05-17 00:56:32|  分类: 声嘶力竭 -- 声优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心里徘徊着这个念头,很久很久了。我,是不是真的会因为声音而爱上一个人?

确定这件事,并不需要用很多心力。即使曾经会对自己这种爱的方式而感到好笑,但是,当听着子安和小西的广播剧,眼泪情不自禁地沿着面颊流淌的时候,我就知道,真的是这样。我不会因为一个人的声音而选择嫁给他与他终身为伴,但是,在心底默默为他心动,为他的声音而沉醉,我想,这也是爱,一种特别的爱。

小西近几年已经成为忠仆的代名词。那种只为你而生存的默默付出,让一边看着的我们心痛至极,但是本人却乐在其中。如同草灯说的:“我身边只要有一个人就足够了。只从一个人那里,接受完全的支配,那就是我的夙愿。”、“为了立夏我愿意去做一切,付出我的一切。身、心、灵,全部都付出,连生命也可以舍弃。”这种执着这种专注令人神往令人叹息。从草灯开始,然后是HAGI,然后是腾蛇……我家小西从2004年开始就没有停止过卖命。可能是被虐得还嫌不够,除了在动画片里拼死拼活以外,在广播剧里也没有闲着。和三木桑的《世界は二人のために》里,又是出演了一个为了爱人什么都肯做什么都肯放弃连命也愿意赔上的角色。当他为了三木放弃自己的专业而一起进入护卫队的时候,面对说着“不要这样,即使你这样做,我也什么都不能回报你”的心爱的人,他轻声却坚定地说:“即便如此也没有关系,我只想待在你的身边。我不需要你的回报,在没有你的地方生活下去,我已经受够了……”小西轻缓的声音在耳膜中鼓荡,我并不知道自己为何会流泪,只是止也止不住。“BAGA!”貌似入戏太深的我轻轻地骂着,但是,我疼惜的不是那个戏中的男人,我心痛的只不过是那个在麦克风后面的平凡CV。

相较之下,我家子安就要霸道很多。基本上只有他欺负人没有人压倒他的事情,所以很是赏心悦目。被小西的愚忠伤透心后,就马上转去我家子安那里寻求心灵抚慰。不管是动画还是广播剧,子安随着年龄资历的增长,慢慢也开始渗透出一股幕后boss的轮廓。不过……总体来说,还是无法改变RPBT的本质。所以,这次看《彩云国物语》把我看得心碎神伤……和绿川同学掷色子赌喝毒酒时,面对挑衅地说出“小姐说过世界上第二喜欢的人是我,第一喜欢的是父亲”的静兰……
朔洵悠然地望向窗外,轻轻地说:“真好。”
“啊?”
“我说你真好啊……就算是第三喜欢也行,我也想她对我这么说……”

这两句话彻底打倒了我!子安一改之前颐指气使高人一等的姿态,还是那么漫不经心的语调,还是一付倦怠消极的眼神……可是,说出的话却是那样低三下四委屈求全!

他这么两句,我数过,算上静兰的“啊?”,一共是3秒钟。可是,我却足足哭了10分钟!

说到底,最蠢的人,毫无疑问,就是——我!




可是,麻烦的是——我依然乐此不疲。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017