注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲 醉 西 岸

只要他们两个开心 就什么都好了

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]《Ghost Hunt_恶灵猎人》启示录  

2007-07-31 18:31:32|  分类: 风言风语 -- 七情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天翻来覆去地看《Ghost Hunt》,被小自恋狂给抓住了……没想到泰的声音用这样的方式演绎出来还是让人很萌的(星星眼),要不要把他纳入后宫涅……这是个需要考虑的问题。(撕花瓣ing~~~~要……不要……要……不要……要……不要……要……无限循环渐弱)

小野不由美这个名字还算是质量保证的一种标志,好歹人家也是创造了十二国这种不朽神话的pikapika的存在……冲着她的名字和《虫师》音乐制作人同时加盟的利好消息,《Ghost Hunt》从整体上来看也就不会让人失望到火星去。事实确实如此。虽然依然遵循了为实现人类在美好中升华进步的光荣目标的传统思路,每一个事件历经千辛万苦百折千转都完满解决而团队除去皮毛之伤也全都性命无恙,不过……整个过程依然扣人心弦引人入胜。就算我胆子确实不大,不过想要让我看完以后不能再悠闲地如往常般像蝙蝠一样在漆黑的家中晃荡……也不是件容易的事情。

好了,溢美之词到此为止……我今天爬上来想要说的,并不是这些。从第一单元的虚惊一场到最后一个单元破坏文物,我得到了很多的人生启示,在此与大家分享一下。


1、地球上最危险的地方就是学校!学校里多的就是无知的学生,不懂装懂或者居心叵测的老师,有数不清的讲不出具体用途的空房间和杂物室,极其危险的生物实验室(充满了福尔马林气味的各种标本……)和可以拿来做任何只有你想不到没有人做不到的事情滴暧昧滴保健室(不许笑!笑了的都是同人女……= =+)。只要一说这是新奇的东西,马上就会有一卡车一卡车的纯洁生物蜂拥而上,你想要让他们干什么都行……不管是招灵也好,咒杀也好,百试百灵。


2、不要闲得无聊地在无人、漆黑的教室和办公室里拉帮结派地交流鬼故事。不但容易招来浮游灵,凶灵……就算招来个人,也肯定不是正常人(如果谁认为阿恋完全不属于我所提到的以上任何类别……那么请继续)


3、所谓好奇心害死猫。千万不要因为什么不上道的传言就胡乱去关注周围的危楼烂尾楼……看看麻衣就知道因为一时好奇以至于弄坏了人家的红外线摄像机最终被骗成为廉价劳动力还要时刻被鬼魂附身做恶梦掉进古井和下水道并不都是传说中才会发生的故事。


4、买房子之前的调查工作是必需的。买二手房时,一定要对之前的屋主全家连带亲戚旁支进行侦查,其范围必须一直追溯到第一位屋主为止。家里经常死人的自不必赘言,哪怕是小小的碰伤或者财物丢失,只要可以归结到相同特质人群的,全部要排除在狩猎范围之外。

嘿嘿……我这么说了,那边的你不要以为买新建的房子就没事了。你,别看旁边,说的就是你!(摇扇子ing~~~~)太天真了……难道你认为建新房子的土地就一定干净?这里是否有建过医院?战时有没有拿来做过临时卫生站?是不是哪家的祖坟宝地?不会是哪个解放前的孤儿院育婴堂?

租房一族也要格外小心……那房东是否眼神悲戚,目光闪烁游离?家里人是否窃窃私语对你小心打量?小孩子有没有拉着你冰凉的手说一些童言无忌让你后背发凉心惊肉跳的大实话?

总之……对待房子问题,要慎重!如果可以找到巫女大人给你每个房间来张去魔的符咒便是一等佳品,实在不行也要熟记那个“临·兵·斗·者·皆·阵·列·在·前”的九字真言,还有,还有……最重要的是手势哦!一定要先画横……再画竖……



(待续)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018