注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲 醉 西 岸

只要他们两个开心 就什么都好了

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]菲律宾见闻录  

2007-08-16 00:18:32|  分类: 风言风语 -- 七情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 因为工作关系,上周经香港转机到菲律宾首都马尼拉进行了为期两天的“访问”。

    这是一个据说局势动荡极其不安全的城市(我昏,首都都不安全……= =+),所以下了飞机便直奔机场半岛酒店的贵宾招待室等待酒店预订的车接送。飞泪~~~~~这辈子也算是住过半岛酒店鸟!!!服务人员的态度极好,又有耐心,这是我们中国服务业界值得好·好·学·习滴地方!!!

    超五星酒店的设施和奢华……眼见为实,我也就不浪费唾沫,大家看相册去吧。



    第二天一早7点45分,由马尼拉的同事来酒店接我们去办公室(汗,出租车在菲律宾是多么危险的代名词……),然后再由我们合作的市场调研公司负责接我们去进行街访的场地。于是……真正认识到菲律宾是个多么贫穷的国家的光辉时刻来临了。

    去街访的居民区在马尼拉算是C/D CLASS的水准,也就是一般正常市民的程度……可是,那是怎样让人咂舌的情景!如同改革开放前上海杨浦区的棚户区一样的矮房林立,适逢下雨,地上满是积水,房子与房子之间可供行人进出的所谓“过道”估计只有60厘米左右的宽度,家家户户门口都放满了大大小小的塑料桶,有盖子的,没盖子的,装着分量不一的或清或浑的水。问了身边的同事才知道,原来这里是没有自来水的!!!!(上帝,请原谅我当时大喘了口气……)所有的水都来自井水!然后,我算是开了眼界鸟~~~~~井水泵那样华丽丽滴存在……凸现眼前。anyway,井水不要钱……嘛,这也算是一项不可忽略的优惠政策。免费的东西……也就不能太过于要求质量了……囧rz

    因为前一天台风的原因造成了城市很多地方积水严重,所以那天我们去访问的时候碰巧全市学校放假一天……我不得不感叹中国的计划生育真是一项利国利民的伟大举措!满街乱跑的赤着脚的ZT和loli们,虽然五官都清秀端正且睫毛又长又翘,我仍然不得不压抑住想要把他们抱起来好好摆弄一番的冲动……他们到底有几天没洗澡了啊……苍天!

    去看了几户人家的实际家庭环境(美其名曰为了了解消费者真正的洗发习惯和环境),我真的没有办法掩饰我的诧异。一个十二三个平米的房间,在靠窗边是简单的水泥灶台,旁边隔了一个大概只有一平米大小的卫生间,黑乎乎的完全看不出里面到底有什么,我猜想大概也就够放一只抽水马桶。房间中央空了一块2-3平米的地方,整个房间除了靠墙一个五斗柜以及零乱地挂着些未干的衣服外,并找不到床的踪迹。同志们,你们也猜到了吧?那块空地的用途不止是白天让人活动,还担负着晚上铺上垫被让五个人(夫妇加三个孩子)躺下睡觉的重任。

    无语。

    这是菲律宾首都马尼拉按照居民生活水准按照A-E分级中的C/D class。

    继续囧。




    于是,和同行的中国同事幸福地深呼吸……“我们的祖国像花园,花园的花朵真鲜艳……”





    ——待续
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018