注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲 醉 西 岸

只要他们两个开心 就什么都好了

 
 
 

日志

 
 
 
 

矛盾  

2007-08-30 23:54:52|  分类: 风言风语 -- 七情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一直在想。

博客究竟是一块自我释放的天地,还是对外展示的舞台。貌似二者兼顾,但似乎又不尽其然。

常常处于这样的矛盾中。
我到底该不该把博客的地址告诉朋友和同事?


把博客做得漂漂亮亮,辛辛苦苦如蚂蚁搬家一样把自己喜欢的视频、歌曲和图片一点一点地在这里堆积起来,要说无所谓有没有人来看,那是骗人的谎话。总有着要向人炫耀一下的冲动,但是……炫耀给认识的朋友,真的好吗?


这里是一个触及心灵的地方,是一个坦白自然的地方。如果做不到这一点,那么博客也就成了圣诞节的橱窗,虽然挂满了五彩缤纷的装饰,却千篇一律过目即忘。于是,为了对得起博客的存在意义,我写我的正直,我坦白我的阴暗,时而沉静温柔,时而嬉笑怒骂。好吧,我承认我双重性格,命中注定双鱼座就是性格多变你又能拿我怎么样?(叉腰)

(众:人家是不能拿你怎么样……  )


不过……这样的我,写出来的心事,让同事和朋友看到,真的没有关系吗?

我不敢拍着胸口给予扪心自问的另一个自己任何正面的保证。我不是6岁。我已经过了天真地以为只要别人对我笑脸相对就代表对我掏心掏肺的年龄。

那么,就此就紧紧保守着这片土地,让它成为自己一个不为人知的秘密?把统计模块隐藏起来,这样就不会被总不跳动的个位数弄得陡然无名失落起来。但是,没有评论,没有留言,没有阅读,这样的日子一天天过去,只有自己打开的页面,开始静静地散发出寂寞的味道。寂寞慢慢渗入每一个角落,然后开始弥漫在空气中,在每一次呼吸间侵蚀着身体。

于是,渐渐变得不敢面对,这份凄凉。

于是,积灰,凋零,废弃。

不是因为懒,而是因为怕。



我继续思考。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018