注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲 醉 西 岸

只要他们两个开心 就什么都好了

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创][<星之声>观后感] Through the Years and Far Away  

2007-09-06 20:31:02|  分类: 拙作小集 -- 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人类的战争,由丛林争夺食物起家,渐渐发展成为部族及国家的权力之争。随着欲望不断扩张,王者放手敲打起邻国的城墙。当船只成为正式的军用设施,海洋也开始成了人类战火燃放的舞台。时至今日,只要你有航空母舰这块基石,并拥有最先进的战斗机和运输机,你就可以向世界任何一个角落投下你的陆战队员去为所欲为。现代的军事,已经超越了人类本身的意志。高科技在战争中,如同日常生活中的自然灾害一样,是人类束手无策的存在。

然后……

在未来的某一天,人类一定会把战争一直,一直,一直,扩张到太阳系,银河系,乃至整个宇宙。那份贪婪和野心,令人不寒而栗。

于是……炮灰,便成了无辜的代名词。


美加子置身在透明的机舱里,看着久违的雨水从天而降。打湿了绿草,浸湿了春天的泥土,慢慢在自己机身留下的巨大脚印的坑窝里累成了积水。多么熟悉的情景……天狼星星系阿加鲁达行星,这个酷似地球的星球的一切,终于让美加子对故土,对自己心爱的男孩的思念崩溃决堤。
       
“24岁的阿升,你好。我是15岁的美加子啊!”此刻的思念和爱意,在那个人收到时,是否已经随着空气消失无形?他是否已经因为需要8年零7个月才能收到的短信,而毅然选择了遗忘?美加子无暇去想。她只想将自己长久以来,一直一直想要对那个人说的话……随着无限遥远的电波传递到他的身旁。不管,那需要多久。即使是以光年来计算。

“喂,我到现在也非常非常喜欢阿升哦。”

不论如何,一定要“传过去啊!”

这一刻,只要能让这条短信完整地去到升的身边,无论要付出怎样的代价,美加子一定都毫不犹豫。




八年零7个月。

24岁的升打开房门。玄关处的报纸。“八年前在天狼星交战并获胜,宇宙军损失惨重,可能只有一艘返回。”

美加子一定不在了。八年的时间。在16岁的时候,升便将它当作了永远。

即使只有自己一个人,也要在自己的时间里努力地活下去。为了自己,为了自己喜欢的女孩。他要把自己送上那片旷远的宇宙世界。去那里,寻找自己所爱之人的气息。

就在这一瞬间,从中学就开始使用的手机响了。这个手机,是从什么时候开始变成了只为等待某人的短信而存在的?它被放置在房间的桌上,而不是身边的口袋。他也许并未期待它会响起。它,已经代替了某个人的身影,陪伴着他归家的寂寞和孤独。

八年半的时间。尽管除了问候,他并没有收到他所深爱着的女孩的最后告白。但是,这已经足够了。
两个被光年和时间阻隔着的灵魂,能够对着天空低诉出同样的心声,不管是生离,抑或死别。
这就是——奇迹。


好吧……我承认我很没用,居然会被自己煽情到欲罢不能以至于写到一半就已经泪流满面。但是,我此刻胸口蠢动的不止是对那对爱人的同情和羡慕,更让我感到无法平息的,是一股不知该去向谁发泄的怒火。


究竟是为了什么,美加子必须在15岁这样的花季妙龄,踏上无法预知归期的征程?
她到底犯了什么错?要离开心爱的人,连一起上高中的心愿都无法实现?
为什么要在她洁白的手指上沾满屠杀的鲜血?那指尖甚至还没有来得及品味过十指相扣的甜蜜。



“我在这里呀。”

这里……是彼此的心间吧。
绝不会是在这黑暗的什么也没有的宇宙或者任何一个渺无人烟的星球。
因为,她比任何人都要想念地球上的一切。她至死也不明白,自己究竟是为了什么,一个人孤零零地远离着家园。



“美加子的邮件只有问候的话,剩下的就只是一些杂音。但是,即使只是这样,我也觉得是个奇迹。”

“我啊...阿升,我怀念很多东西。因为这里什么都没有。比如说吧……”

“比如夏天的云啊,冰冷的雨水,秋风的气息”

“落在伞上的雨的声音,春天松软的泥土,深夜里便利店令人安心的感觉”

“还有呢……放学后的凉爽的空气”

“……黑板擦的味道”

“……夜里卡车驶过的声音”

“……黄昏的柏油路的味道。阿升,这些东西啊……我,一直……”

“我一直……想要和美加子一起来感受的。”

……







其实……

生命本应如此美好。

——完

 
 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017