注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲 醉 西 岸

只要他们两个开心 就什么都好了

 
 
 

日志

 
 
 
 

所谓谏言  

2008-11-18 12:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这两天,天空水区有个很让人争议的帖子,关于BJD手工制作与电脑制作的问题。顶楼是一位专业人士,一看就是一个生活在现实里的社会正常人,所以发表的观点对于我们这些每天朝九晚五为生存而被磨得棱角全无的庸俗之辈来说,是最基本的常识,而非值得讨论的话题。但是……在那片“纯净”的土地上,自然招来了谩骂和抵触。意料之中。所以,我什么也不会在那里说,其实也没有什么可说的,笑笑走开就好。在90%都是没有真正踏上社会领略过生活残酷的孩子群里,我想说的,无非是空洞的说教和所谓的NC理论。

然后,今天看到有位在论坛上一直感觉不错的同学在那个帖子里留言了。如我所想,说的是正常人都能够接受的看法,那些在责备他人之前并不曾认真审视过自己行为的人所不能接受的看法。我想,她接下来也会遭受打击吧?果然不出所料,才几十秒钟,下面就出现了冷嘲热讽。于是,突然就很想PM那位,告诉她,对牛弹琴是一件多么没有意义的事情。忠言逆耳。面对认为只要有爱就有一切的激进的同学们,我们这些成年人最好的对策就是——闭嘴。

记得以前看到过这样一句话——避让小人,并非软弱,而是大智慧。

所以,闷养真好。

 
 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018