注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲 醉 西 岸

只要他们两个开心 就什么都好了

 
 
 

日志

 
 
 
 

赴美签证顺利 >0<  

2010-05-14 23:18:49|  分类: 风言风语 -- 七情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6点起床。今天是四月初一,所以,好好给佛祖上了香,请佛祖保佑我一切顺利。喂了鱼以后出门。

根据在网上查到的信息和别人的经验,据说,签证只有分上下午,而且7点根本不算早,一般已经有近五十人在等候了。好恐怖。于是,为了避免排队时间太长,决定要赶早场。6点30分出门打了个车,6点55分到梅陇镇广场2号门。围栏外边有20人左右三三两两聚在一起,入口处有保安保守(好辛苦……)。上去给保安看了DS-160表的信息确认页,顺利放行。

走进大门,心里一阵发凉。只见长长的队伍,从办公区电梯处一直排到了中庭,而且貌似是什么高中的集体团队,大概是为了暑假的活动之类的(吐槽一句:现在的孩子真是开心啊……校服背后印着“NO.1 HIGH SCHOOL”,不知道是什么高级学校,不过应该学费贵得吓人。)。叽叽喳喳吵得不行。直接就排在了她们后面。然后我后面的几个成年人,一听口音就都是浙江人,杭州的,温州的之类的。听他们攀谈,是要去参加孩子的毕业典礼的。听了半天,不禁感叹,浙江人真是有钱也聪明。一对夫妇,义乌的(中国小商品市场之都啊),两个孩子都在美国上学,女儿硕博连读(女婿在华尔街工作),儿子大学,这次一起毕业,大丰收啊。另外一对温州的夫妇,家里三个孩子,两个女儿一个儿子,这次是去参加大女儿的硕士毕业典礼。还有一位母亲,杭州的,单独去参加儿子的高中毕业典礼。丈夫之前已经去看过儿子了,因为不可能两个人同时扔下公司不管,只能一个一个去。在前后两堆人聊得超级起劲的时候,我独自默默排队,不由感叹,我真的是蛮自闭的。虽然旁边那几个人看上去也有要和我讲话的意向,我只是闭上眼睛假寐,实在没什么想要和陌生人讲话的想法。

排了半小时,到7点半总算开始放人,慢慢排队走,坐上电梯到8楼,又继续排队。到签证处入口之前,把护照先通过一个小窗口交给工作人员,核对是否在预约好的名单里。进门后,核对好的护照会放在小塑料筐里,然后就把所有的物品全都放进小筐(手机和电子设备,包括MP3这类的,是不允许带入的,而且也没有任何可以寄存的地方。因为事前已经了解过了,所以今天除了资料,只带了一个有拎手的小化妆包,放了点钱、纸巾、笔和交通卡),不仅男士的皮带,连女士的腰带也一律要解下来放进筐里过安检。皮鞋也是要脱的,感觉比机场的安检还严格。

过了安检,有位女工作员发放EMS护照回寄单,填写好了还给她,她做了些标记后让我们继续前行排队。

这时候就是排队到一号二号窗口交材料:护照,DS-160确认信息单,签证费收据两联(第二联在敲完章后会交回给签证申请人),1张符合要求的照片(最好是和填写DS-160时上传的照片相同),以及刚才填好的EMS单。
工作人员在核对资料正确后,把EMS收件人回执+签证费收据第二联还给申请人,然后其他的资料都放进他们内部专用的文件套里。我收到了“98“号的号码牌,但是就觉得很LUCKY(还真是迷信)。等了一会儿,3号窗口叫号,凭手里的号码牌,去窗口拿回放在文件套里的已经预审过的资料,继续排队去4号5号窗口取指纹。维持秩序的保安也正是辛苦,因为整个签证室里充满了事前没做过功课,进了门也不看指示,人家说了也好像听不懂中国话的各种签证申请人,我觉得我要是在这里工作,只要一个月就会疯掉或者被炒掉了。不过,取指纹处在外面帮助签证人在机器上按手指的那个小姑娘脾气很好很温柔。里面操作机器和电脑的是个胖胖的美国女人,板着脸,我觉得每天这样重复无聊的工作,换了我,大概也展不开笑容。

取完指纹,就是等待面签了。明明放了一排椅子,可是大家都站着,搞不懂。我是坐下了,然后把最需要展示给签证官看的邀请信、派遣函和旧护照拿出来单独放在自己的一个文件袋里,准备作为第一份补充资料给签证官看。还好,面谈速度很快,平均大概3分钟一个,除了某几个人多问了些问题,其他都很简单地问“您为什么申请去美国?”“您以前去过吗?”如果是因公,大抵会问“您的公司是做什么的?”“您担任什么职务?”“您在这家公司工作了几年?”之类的。只有一个窗口的签证官一直是说中文的,其他两三个窗口的签证官上来就是英文,基本上是看你无法回答或者根本听不懂,才会换成中文。不过如果你是因公出国,结果简单的英语对答有问题的话,估计会对面谈结果有些影响吧。我被分到11号窗口,是个30岁左右的帅哥,我上前就问好“Good morning, sir."他也问了好,然后就是例行的问题,我介绍了公司,自己的职务,工作年限,然后他问了我工作范围内大概包括些什么工作,简单介绍后,他就说OK了,我茫然地拿着准备好的邀请函什么的,问他要不要看,他笑说不用了。哦哟,高兴之余那个失落啊……别说这些了,我袋里带着的房产证啊户口簿啊等等等等,这些不都白带了……Orz  嘛,通过了就好。看表,8点40,差不多1小时45分钟结束战斗。不过,好累。比平时上班累多了……关键是2小时不到的时间里,眼睛前面囧人实在太多,好累。

以上。总算完成了最近觉得蛮重要的一件事。主要是,机票也订好了,万一没签出来,这脸就丢大了。拍拍,一切顺利。感谢佛祖保佑!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018