注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲 醉 西 岸

只要他们两个开心 就什么都好了

 
 
 

日志

 
 
 
 

雷人退散,小电罢工  

2010-06-13 17:30:05|  分类: 风言风语 -- 七情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新来个部门助理,85还是86年的已婚人士。年纪轻轻,拽得不行。第一天上班,带到我办公桌边上介绍后,说未来可能有些报告需要她提供数据(说实话,其实我从来不直接问助理要数据的,都是找营运总监要),她看着我说“哦,好啊,那你把以前的报告发给我看看。”我靠,我老板也没和我说过这样的话呢,你以为你是谁啊?!

中午吃饭,介绍我们另一个同事“这位今年annual dinner就可以领15年忠诚奖啦。”她轻飘飘来了句“哦,我以前的公司二三十年也很多的。”你以前公司那么好你来我们这里干吗?你自己做了二十年嘛拿出来讲讲还差不多,别人管你P事啊。

我们前助理其实并不是辞职走的,只是转了个部门和岗位,所以还是由她来带新助理入门+交接。带去财务以后回来的路上,前助理很好心地和新人说“你不用担心的,营运部同事人都很好的,大家很融洽,有什么事情都会互相帮忙的。”新人很老成地回答:“嗯,一般做生产做营运的人都很单纯的。”(小姐,我怎么听,这个“单纯”在你嘴巴里出来都不是什么褒义词啊……莫非和很蠢有关系?)

某全球香辛料类采购经理(我们中国人的骄傲啊……呵呵)因为是单打独斗一人BASE在上海的,那天拿着文件给新人说帮忙去扫描一下。新人抬眼看他:“自己的事情请自己做。”喂,你是我们部门的助理好伐?只要是我们部门的,别说经理了,就是一般的办公室职员也可以差使你的,明不明白自己的身份啊?!

又一天午餐时间,大家一起等面条出锅。某位同事说“啊呀今天收的那个原料样品臭死了。”新人说“怎么可能?我们不是做香精的吗?”又一人说“今天下车间不小心碰到原料了,手上都是那个味儿,闻得都有点恶心不想吃饭了。”新人又说“不会的啦,那些都是天然香料不会这样的。”喂,不知道的人还以为姐姐你在香精公司做了几百年了吧?难不成我们都是新人你是开国元勋?为什么一定要摆出这么老资格的样子啊?你知道几个原料啊?别说你不知道名字的,就算你知道的玫瑰精油,95%的也很臭好伐!!!真是服了她了。

新人的雷人雷语很多。下次有空再记录。

=======悲催的分割线========

家里的笔记本昨天正式罢工了。硬盘启动后,屏幕就黑掉。虽然用家里的台式机上网查了各种解决方法等等,不过估计是我无法解决的问题,暂时让它休息了。幸好有先见之明,把公司电脑带回来了,还能凑合,实在是已经用不来台式机了。

于是,本来预算着要去买镜头的钱,难道就要成为更新笔记本的经费了吗?今天还要截一个10W的总司全套……T__________T 没钱真是悲剧啊……
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017